注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周响 廊坊师范学院九期信息技术提高班

一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意义

 
 
 

日志

 
 

2014.7-9 学习总结  

2014-09-09 19:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2014.6.21一个很特殊的日子,这一天大学毕业了,搬出了住了四年的宿舍,唯一的就是还没有离开廊坊师范学院。
      6月底到7月中旬
       毕业,好像是跟我们无关的话题,在机房我们继续维护着已经维护了将近半年的考试系统。确切的说上半年维护考试系统的一些bug并对一部分功能进行扩展,为期末各种上机考试提供服务。6月底各类考试日期相继临近,各种大大小小的考试一直持续着,其中最让人担心的就是英语公共课考试和马克思、毛邓考试,主要是两门课都是公共课,参加考试的人比较多,产生的数据量比较大,发生各种各样的情况自然而然的就多了。考试的过程中生怕服务器不配合、歇菜,还好除了英语考试的第一场出了一小点意外,其他考试都顺利通过了。维护考试系统的整个过程中收获了不少东西,总结出了一个道理就是有些东西如果不切身参与进去,只是听听的话,那么对这些东西的认识和了解也就停留在听听的程度上,换句话说就是“不知所云”。这段时期见证了目前我们做出的系统还有很大的提升空间——可重用、可扩展、可维护性。之所以软件会成为这样主要是眼光放得不够远,实现的过程中只顾着当时没有做长久打算,更没有为扩展和维护留下接口,以至于后期维护弄的一团糟,不是技术限制达不到,而是考虑的不够长远,用一句话来说就是:不谋万世者,不足以谋一时;不谋全局者,不足以谋一域。最后一场考试大约在7月10左右,考试结束我们的任务也就基本结束了。
       7月中旬到8月中旬
       学校考试结束后,我们也获得了5天的假期,7月18号返校。19号正式开始回归学习,由于上半年大部分的时间用来维护考试熊,一部的学习内容没有来得及总结不得不翻出之前的学习笔记将这些内容再总结总结,然后再继续学习新内容。制定了这么个近期计划,执行了一周之后,突然要被安排出去实习,看了看实习内容之后,有些东西还是没有接触过的所以计划中就又加了一条学习的内容。这样大概持续到8月中旬,估计实习是不可能了然后又开始了案件追踪系统。
       8月中旬至今——案件追踪系统
       整个系统的架构采用asp.net mvc+spring.net+Nhibernate ,这几个都不是很陌生,spring在java中接触过,,pring.net与spring很相似,nhibernate与hibernate差不多基本上是借鉴hibernate来的。虽然对这些东西大体都有些了解,但真正用起来发现还是存在一些问题的,如nhibernate的orm映射问题,以及nhibernate的级联操作、spring.net的aop应用,再加上开发系统加入的一些新理念如集合、容器、完全面向对象等等。暴露的这些问题都急需我们去查漏补缺、知识整理颗粒归仓。
       
    

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017