注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周响 廊坊师范学院九期信息技术提高班

一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意义

 
 
 

日志

 
 

英语音标学习小结  

2014-01-13 22:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从软考结束后基本上就开始进行英语精听,这个阶段主要是以小组为单位每天2个小时在一起精听英语。我们小组的水平基本上都差不了多少,每天快的话可以听两集《走遍美国》,慢的话每天也可以听完一集。这个阶段其实感觉还是好多熟悉的句子,像许多日常用语都能听出来没有多大问题。而如果一些句子中出现了好多的陌生单词影响了对整个句子的理解,这样的句子听出来的难度还是挺大的,如果陌生单词比较少基本上可以根据情景把单词推测出来。还有就是一般长度比较短的句子容易听出来,一些比较长的句子不容易听出来。就这些问题而言其实还是听的少、练的少,没有建立声音到英语思维的映像,所以还需要坚持多听!

在英语精听了大概一个月之后,开始跟着海燕学习《lisa》材料音标,在这个阶段收获还是蛮大的。这个阶段的学习大概用了一个星期左右,每天晚上利用1-2个小时学习这个材料。这个材料并不长,但是基本上就是每天听上十几分钟,而大部分时间都是在学习那些音标的发音规则,然后就是练习。这是第一遍接触这个材料,以前学习赖世雄发音基本上只能听,而这个材料是视频的所以可以看到lisa的口型,能看到她是如何发音的。这一遍学习发现原来以前发的好多音虽然发的是这个音,但是舌头或者口型不对发出来的音自然不是那个正确的音。这一阶段结束之后发现要掌握的发音技巧实在是太多了,需要多练、多听。后来再一次进行音标学习,这一次仍旧以组为单位,但是材料却自己选,我选了lisa这个材料。基本上这次的学习可以称的上是第二次的学习了,这次学习又把这个材料听了好几遍,其实主要的还是去学习并掌握一些元音和辅音的发音技巧,当然最主要的是学习哪些发音与我们母语有区别的。如果第一次的英标学习是学习发音技巧,那么这一次可以称得上是掌握并巩固了。感觉这一阶段的效果还是不错的,单独发音的话基本上都可以分辨出来,收获还是蛮大的。

有了精听,又有了音标的学习,感觉下一阶段应该加强练习。听不能放弃还需要坚持,读更应该加大力度,以音标为基础到词然后到句子,就像昌哥说的练习、大声、用心!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017