注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周响 廊坊师范学院九期信息技术提高班

一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意义

 
 
 

日志

 
 

博客反思  

2013-11-17 20:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    不管是博客的数量还是博客的质量,这样的错误已经不是犯一回两回了。一个月四篇博客多吗?一点也不多,一个月四篇相当于一个星期一篇,不管写什么内容只要一周能拿出一天来基本上就能完成,而为什么我们总是一个月完不成四篇博客?我们对博客的重视不够,总是一拖再拖,反映出的问题就是没有做好总结,犯过的错误还是在重复,时间管理没有做好,良好的行为习惯没有养成。

    记得由于博客的原因被老师找了好几回,印象最深的一句话就是不是你做不到、做不好,就是懒。其实想想确实是,一个月四篇博客只要一周抽出一天的时间来就可以很好的完成。而我们总是在找各种各样的理由(专业课多、自考、软考、做项目)往后推,直到月末才发现博客已经积累的太多了,所以就更不想写了。这就像暑假米老师让看自考书一样,刚开始时间充分,一天一个番茄足够完成,而我们往往把番茄时间给浪费了,等到考试临近才发现积累了这么多的内容去学习,要想在短时间内完成成了几乎不可能的事。

    写博客不仅是对知识的总结,写博客也是在书写自己的生命,连自己的生命都不愿整理的人能怎么可能成为人才?看别人的博客就是在跟别人交流,可以促进我们学习,增长知识、开阔视野、也是在对他的一举一动的关心和关注。

    博客是老师了解我们各个方面的一个渠道,从博客的完成情况可以看出我们最近的学习内容和进度,是否遇到了什么问题,是否对学习的知识进行了总结,时间管理是否做好了,是否养成了一个写博客看博客的好习惯。博客还可以反映出我们的生活情况,是否遇到了不顺心的事,是否在闹情绪。如果完不成博客老师就无法更好的了解我们,无法帮我们改变自己,也就成不了高端的人才。

    总而言之,这次博客反映出来的问题一个是时间管理没有做好,再有一个就是惰性问题仍旧没有解决。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017