注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周响 廊坊师范学院九期信息技术提高班

一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意义

 
 
 

日志

 
 

第一次集体听英语小感  

2013-11-15 08:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个阶段的结束就代表着另一个阶段的开始。随着软考的结束,学习内容的安排要重新调整了,英语学习要放在首位,其它的也要进行合理安排。任务还是很多,时间还是很紧迫。这段时间英语学习的安排主要任务是集体精听,英语每天大概四个小时,集体听一个小时,用一个小时来提前预习,其它时间自己安排学习。

周三下午第一次集体学习英语,大致流程就是看视频,听一句然后重复你所听到的句子,在这一个小时中所有人交流必须用英语不能说汉语,也是在锻炼用英语交流的能力吧。以前学习基本都是在听,虽然有些句子的单词听不出来或者不知道什么意思,但由于有画面不会对整个句子或者故事情节的理解造成干扰。这一次就不同了,要能听出来也要能说出来。刚开始还以为挺简单的,真正做起来感觉还真有点难,如果是经常听到的或常见的句子还好说,比如hello 、nice to meet you 等等,这样的简单句子都能听出来,但是如果句子中出现一个地名或者不常用的短语,这样的句子听跟理解起来感觉就有点难度。因为这样的句子通常都是由不常见的短语+名词组成主要的句子成分,如果短语听不出来,名词再没听过,对于整个句子的理解和重复就变成了一件难事。

第一次集体听英语感觉效果比个人听要好多了,首先一个人听的时候不要求把句子说出来,所以有时候听不出来但能理解的也就默认能听出来就放过去了。集体听的时候发现理解了是一回事说出来又是一回事,有时自己听不出来但小组中其他人听出来并用简单英语描述的时候就会增强自己的理解提高听力。

英语学习还要继续加强,做好时间安排。要多听多说,往往不能听出来、不能说出来的都是没有听到过或不经常听到的。英语学习就是一个不断listen、talk的过程。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017