注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周响 廊坊师范学院九期信息技术提高班

一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意义

 
 
 

日志

 
 

2012暑假总结  

2012-08-25 11:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说短不短说长不长的暑假结束了,新学期的开始打破了学校的宁静,又恢复了往日的喧哗。

       感觉时间真的过的很快发现大学时光已经走了一半了。感觉这个暑假学了不少的东西,相比那些没事干的同学要好的多充实的多。暑假一上课就开始学习英语,但学习的方式跟传统的学习方式大不相同。传统的方式只是每天学一些新单词、读读课文、学一些语法及短语需要大脑的积极参与去理解、去记忆,时间长了让人感到很累。而这个暑假对英语的学习却感到非常的轻松,不用去背、去记忆、去理解,只是每天点点、听听、看看,根本不需要大脑的参与,相比之下却是一个学计算机学累了放松的方式。

       当然在计算机上也有所收获,暑假开始了学习数据库知识。刚开始接触数据库时感觉不知道从下手,看了一遍耿老师的数据库视频后对数据库有了初步的认识,对数据库中表、视图、触发器、存储结构、索引等内容有了一些印象,后来随着学习的反复又进一步学习了对数据库中表、视图、索引、主键外键的建立及相关操作。做学生信息管理系统发现学到的东西太少了,尽管有源码作参考但对某些知识仍旧是很陌生就连最基本的数据库的连接都耗费了不少的时间。记得当时怎么都连不上程序一运行到连接字符那就报错,后来随着在网上看到的资料越来越多逐渐对连接字符串中的几个参数有了深刻的认识,本地连接、远程连接,有源链接、无源链接参数都是要变化的也弄清了他们之间的主要区别。随着学习的深入学生信息管理系统基本上完成了对数据库的知识又有了新的认识,数据库不只是建表那么简单,更多的是优化查询、建立数据与数据、表与表之间的关系强调数据的完整性跟统一性,所以数据库最主要的还是要对数据的操作并保证数据的完整性及一致性。

       暑假结束了,英语学习只是一个新的开始,学习的过程还很漫长。尽管机房收费系统才刚刚开始但凭借完成了的学生信息管理系统获得的经验感觉机房收费系统应该会轻松许多。总之学习就是进步。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017