注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周响 廊坊师范学院九期信息技术提高班

一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意义

 
 
 

日志

 
 

Vb API函数的使用  

2012-04-08 01:35:52|  分类: VB学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Vb中API函数主要分为三大类:GDI.dll图形设备接口库、user.dll用户接口例程库、kernel.dll win32核心的API支持。

当我们使用API时,必须知道:要使用的API函数,如何声明API函数、如何传递参数。

其中相对于另外两个声明一个API函数还是相对简单的,当遇到用vb内部函数无法解决的问题时我们就要考虑使用API函数,而确定具体使用哪一个API函数就要根据实现的功能以及API函数的熟悉度去确定。所以重点是要熟悉一些经常用的API函数,确定使用哪一个API函数以后就要先对函数进行声明,一般局部变量声明为私有的(private);全局变量声明为公有的(public)。声明后就是具体的调用,函数调用过程中必不可少参数的传递。在API函数所定义的参数类别中大体可分为四种:数值型、自定义类型、字符串型(string)、任何型(any)。

要确定具体使用哪一个API函数,只能靠平时多积累,多熟悉API函数,在动态链接库中的众多API函数我们不可能一一记住,所以重点还是那些经常用的。API函数的声明就要靠使用vb自带的工具API浏览器,通过API浏览器找到要使用的API函数然后将他的声明复制到粘贴板上粘贴到vb中(注意声明公有还是私有),然后就是在vb中像vb内部函数一样去调用API函数。

未完待续…..

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017