注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周响 廊坊师范学院九期信息技术提高班

一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意义

 
 
 

日志

 
 

Vb API函数  

2012-04-08 23:35:44|  分类: VB学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在API函数中经常看到函数的参数中含有Byval hwnd as long类型的参数,其实这句花的意思表明这是一个长整型的变量,而且根据Byval可以看出它是以传值的方式传递的。当你使用过类似函数时就会发现对应的实参可能是诸如Me.hwnd等,那Me.hwnd到底是什么?

    hwnd属性:返回窗体或控件的句柄。

    句柄:是由操作环境定义的一个唯一的整数值,它被程序用来标识或者切换到对象,如窗体或控件等,通过它可以切换对不同对象的调用。

    API文本浏览器中有常量、类型、声明。声明其实是最简单的,只要知道函数的名或者函数的功能运用API浏览器来声明一个函数还是相对简单的。API中的常量是什么呢?用一个API函数来说明一下:

Public Declare Function GetWindow Lib "user32" Alias "GetWindow" (ByVal hwnd As Long, ByVal wCmd As Long) As Long

Public Declare Function ShowWindow Lib "user32" Alias "ShowWindow" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long

Private Const GW_OWNER = 4

Private Const SW_HIDE = 0

dim lphwnd as long

lphwnd=GetWindow(Me.hwnd,GW_OWNER)这句话的意思是得到当前窗口的句柄,其中GW——OWNER就是代表一个常数值4就跟常用的一些vb函数一样比如设置窗体的状态时可能用到几个常数0或1等他们代表的意义差不多只不过便于使用或记忆将他定义为一个常数罢了而他的作用是寻找窗口的所有者。

showWindow lphwnd,SW_HIDE 这句话的意思是显示窗体,其使用方法跟上面的函数一样只不过参数或常数的传递不同罢了,其常数的作用是隐藏窗口。

    API文本浏览器中的类型又是什么呢?vb中有一些常用的基本类型如integer、string、long等但是当我们使用API函数时可能遇到函数里的形参的类型是我们没有见到过的那么这样的类型我们又要怎么去定义呢?自己去定义一个类?类具体实现什么功能,都有什么参数我们是不知道的所以这时候我们就用到了类型了它是一些使用比较频繁数据类型的声明。跟声明函数一样只需要找到对应的类型复制粘贴到vb中就行了。

    所以使用一个API函数也不是那么麻烦的相对于vb内部函数来说只不过是多了在使用前必须对函数、常量、类型进行声明罢了,在使用上他跟vb内部函数的使用方法还是一样的。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017