注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周响 廊坊师范学院九期信息技术提高班

一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意义

 
 
 

日志

 
 

VB中的部件与引用  

2012-03-10 23:37:46|  分类: VB学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Activex控件(具有.ocx文件扩展名)是可选的控件,他可以被添加到工具箱中并在窗体里使用。通常vb工具箱中的控件是常用的控件,是编程人员使用频率最高的控件。除常用的控件之外,在VB的工程—部件—控件中还可以找到当前计算机已安装并可以使用的控件,可以通过将他们添加到工具箱中使用。即实例化出具体的对象,通过设置对象的属性、调用对象的方法、触发对象的事件来达到实现应用程序的功能的目的。另外还可通过工程—部件—可插入对象加载计算机中可使用的控件,通过查看对象浏览器可以查看其所包含的对象及对象的属性、方法、事件,并加以使用。

除此之外为实现某些应用程序的一些特定功能,还可以通过引用的方式,即添加能被应用程序使用的外部Activex部件的引用,通过访问工程—引用使用"引用"对话窗可指定引用。引用是引用的来自其他应用程序的对象,不是作为控件来使用。添加引用后可以通过对象浏览器来查看对象的属性、事件、方法并正确使用。

在用法上用两者有时都可以实现同一控件的加载,不同的是通过部件加载控件是将先控件加载到工具箱再在窗体中实例化出具体的对象使用,而引用则直接引用的是对象,不需要将部件实例化就可使用,尽管使用的方式可能有差别但并不改变部件的功能。

  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017