注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周响 廊坊师范学院九期信息技术提高班

一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意义

 
 
 

日志

 
 

“一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意义”  

2012-02-29 07:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意义

     ————李开复

 

 

一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意——这是李开复个人主页上的一句话。第一次看到这句话时也很不理解,一个世界有你,一个世界没有你,这两个世界到底指的是哪两个世界为什么会一个世界有你一个世界没有你,两者的不同又指的是哪两者?

    昨天同学的一个问题让我想起了这句话,突然间我对这句话有了自己的理解。以前在百度上寻找答案时大多人给出的答案是:  " 你活着的时候:一个世界有你;你离开人世了:一个世界没有你,当你在世的时候如何去最大的改变这个世界,让人们发现有你没你的世界完全不一样,是你活着的意义。"还有人解释说:我们世界发展的线轴是呈树状分散铺开的,也就是说从世界的起源到现在,我们已经处在一个由无数平行镜像叠合而成的世界了,而我们的感觉只是停留在其中的一个面上而已。这样的话,我们的一举一动似乎都成了可能会影响自己那个世界发展方向的关键。刚开始看到这句话时,我对这句话的理解也像绝大多数人那样想的,即活着的时候做出了贡献改造了世界,使这两个世界有了不同就是人生的意义。我想人生的意义不只是影响了世界,人生的意义也不只是一个人对世界做出了多大的贡献。 

 

    现在的你与未来的你分属两个世界,今天的世界有今天的你,不知道明天的你会是什么样的,而在明天的世界中会存在一个明天的你,今天的你与明天的你是不同的。从今天看明天是未知的,今天是现实的;从明天看今天是现实的,昨天已属于过去是再也回去的。今天的你学到的越多,明天的你知识会更加渊博;今天的你人认识的越多,明天的你会拥有更多的朋友;今天的你不断地努力,明天的你会取得更大的成功。今天是明天的积累,今天的你将自己改变的越多与明天的你不同就会越大,使两者之间的不同越大,也就实现了存在的意义,也获得了个人的成功。今天做的越多,就会充实虚幻的明天。 

    明天的你与今天的你不同越大,就会使今天的世界与明天的世界不同越大,是小改变带动了大改变。今天世界与明天世界两者最大的不同取决于今天的你与明天的你两者之间的不同。一个世界有你,一个世界没有你,让两者的不同最大就是你一生的意义。 
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017