注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周响 廊坊师范学院九期信息技术提高班

一个世界有你 一个世界没有你 让两者的不同最大 就是你一生的意义

 
 
 

日志

 
 

vb-变量的作用域问题  

2012-01-14 16:10:49|  分类: VB学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模块级别中用 Dim 声明的变量,对该模块中的所有过程都是可用的。在过程级别中声明的变量,只在过程内是可用的。

模块级别

在模块的声明部分中描述代码。将过程外的任何代码都看作模块级别代码。必须先列出声明,随后列出过程。

模块

一组声明集合,其后为过程。

过程级别

描述 FunctionProperty、或 Sub 过程中的语句。通常先列举声明,其次是赋值和其它可执行的代码。

注意,模块级别代码驻留在过程块之外。

窗体级变量和模块级别的变量是根据变量的作用域来确定.窗体级变量是指定义在窗体内部,但在任何一个过程内部的变量.这个变量在该窗体内部任何一个过程中都可以直接使用不在需要定义.模块级别的变量是指定义在标准模块中的变量.如果定义的是public的那么这个变量将对整个工程有效,如果是private的则仅仅能够在模块内部使用.标准模块中的变量会一直存在,直到整个工程被销毁.窗体级别的变量是在窗体创建时创建,直到窗体被销毁时销毁.过程内部的变量一般都是过程级别的,只在该过程内部有效.超过该过程则无效. 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017